料理教室で当園のさつまいもを使っていただきました!
2022.12.12 UP
『Blueberry HILLS あつぎ』がプロデュースする大自然に囲まれた畑『豊作の大地』。
この畑ですくすくと育ったさつまいもを料理教室『お料理しましょ』(横浜市青葉区)で使っていただきました!
『お料理しましょ』では、月替わりの料理メニューで教室を開催されています。
12月の料理テーマは「おもてなしの会」
- 海老のアヒージョ
- 鯛の昆布締めカルパッチョ
- 豚肩ロース肉の煮込み
- ガトーショコラ
鯛のカルパッチョに彩りを加える野菜として、当園のさつまいも「パープルスイートロード」を使っていただきました。
ゴツゴツとしたさつまいもが、こんなにもおしゃれな料理になるなんて、さつまいも冥利に尽きます!
12月の料理教室は、すでに定員がいっぱいだそうです。
来月は「定番の会」として
- マカロニグラタン
- スペイン風オムレツ
- ミネストローネ
- いちごのオムレット風
のメニューで開催されるそうです。
今なら日によっては、参加できる日があるそうです。
単月でも申し込みができるので、ご興味のある方はお早めにお申し込みを!
『お料理しましょ』
住所:横浜市青葉区美しが丘2-17-37 |
料理教室が開催されていない時は、カフェとしてオープンしています。
ブリュレチーズケーキ(これまた絶品!)とドリンクがセットで、ワンコインでオーダーできるので、お近くにお立ち寄りの方はぜひ足を運んでみてください。